Ausbildung Restaurantfachmann (m/w/d) 2020


Ausbildung Restaurantfachmann (m/w/d) 2020

Du siehst aus, als könnten wir dich gebrauchen

Keine Sorge, keine Webcam. Nur so ein Gefühl. Das Gefühl, als könnte das mit uns was Großes werden. Was Gutes, was für immer. Oder zumindest bis zur nächsten totalen Sonnenfinsternis. Wieso? Weiterlesen!

Über uns

Direkt am Meer und mit dem kantigen Charme des Büsumer Hafen im Rücken haben wir ein rundum hochwertiges Hotel kreiert. Unser Lighthouse Hotel & Spa, das bedeutet eine geschickte Kombination aus klaren Linien und stylischen Designelementen. Bei uns gibt’s 108 individuell eingerichtete Zimmer und Suiten sowie 3 schicke Apartments. Entspannt wird im eigenen Ocean Spa mit zwei Saunen, einem Dampfbad sowie zwei Ruheräumen, 8 Behandlungsräumen und einem Liegepool mit Whirlfunktion.

Für Speis und Trank sorgen 3 Restaurants und 2 Bars: Im Landgang – mit eigener gläserner Räucherei – servieren wir unseren Gästen den ganzen Tag frische, regionale Küche. Auch im Fine-Dining-Restaurant Schnüsch stehen regionale Spezialitäten im Fokus. Die Hafenkantine ist der beste Platz, um sich mit einem schnellen, leckeren Snack zu versorgen, bevor es auf einen Absacker in die Bar Alter Speicher oder De Baar geht.

Du merkst, hier ist einiges los. Und bei so viel Tatendrang, da brauchen wir natürlich tatkräftige Unterstützung – an dieser Stelle kommst du ins Spiel!

Wir bieten dir ab Sommer 2020 einen Ausbildungsplatz im Restaurantfach (m/w/d).

Über dich

Du bist voller Drang nach Taten und hast Bock auf eine Ausbildung, die dich und uns voranbringt? Mit einer Crew, die zusammenhält, Neues schafft und zu einem großen Ganzen gehört – den Heimathafen® Hotels, la famiglia strande? Und das ganz nebenbei auch noch direkt am Meer?

Perfekt! Bei uns steht das Team im Mittelpunkt: Jeder darf, kann und soll sich kreativ beteiligen – auch unsere Auszubildenden. Wir sind ein junges Unternehmen, das neue Wege geht – und neue Wege ebnet. Wir bieten dir die Möglichkeit, eine fundierte Ausbildung im Restaurantfach zu absolvieren sowie dich, deine Fähigkeiten und Ideen vom ersten Tag an einzubringen. Mit uns kannst du lernen, wachsen – und gemeinsam Großes schaffen. Gern auch für länger: Nach deiner Ausbildung freuen wir uns, weiterhin dein Arbeitgeber zu sein.

Das, was du dir merken musst

work, work, work, work, work

✓ Du sorgst für einen reibungslosen Serviceablauf in verschiedenen Schichten

✓ Du wirkst im Service- und Bankettbereich mit

✓ Du berätst und bedienst den Gast

✓ Du erstellst und präsentierst Speisen und Getränke für den Gast

✓ Du stellst sicher, dass die Gäste zufrieden und glücklich das Restaurant verlassen

✓ Du erlernst verschiedene Servicestandards und den professionellen Umgang mit Beschwerden

✓ Mit der Zeit übernimmst du immer verantwortungsvollere Aufgaben und irgendwann deine eigene Station

Das mögen wir an dir:

✓ Du hast einen Schulabschluss

✓ Du bist motiviert und zuverlässig

✓ Die Freude, an dem was du tust, und ein positives Auftreten stehen bei dir im Vordergrund

✓ Du bist interessiert, lernfreudig und hast Spaß bei der Arbeit am Gast

✓ Du sprichst fließend Deutsch und vielleicht auch noch weitere Fremdsprachen

✓ Du bist kommunikativ, hilfsbereit und offen im Umgang mit Menschen

✓ Du arbeitest strukturiert und bist in der Lage, auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren

✓ Du arbeitest gern im Team

Dir sind Werte wie Ehrlichkeit, Aufmerksamkeit, Kreativität, Authentizität, Offenheit und ein respektvolles Miteinander genauso wichtig wie uns.


Das magst du an uns:

✓ Verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Aufgaben

✓ Selbständige Arbeitsweise und Eigenverantwortung

✓ Faire Bezahlung und eine 5-Tage-Woche

✓ Zuschläge für Sonn- und Feiertagsarbeit

✓ Viele Mehrwerte und Vergünstigungen bei Partnern und Freunden

✓ Eine offene Atmosphäre in einem motivierten Team

✓ attraktive Crewraten in allen Heimathafen® Hotels

Klingt nach einem guten Job? Dann mach ihn zu deinem Job! Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Übrigens: Unsere Jobs sind nicht wie ein guter Wein. Sie werden nicht besser mit der Zeit, sondern sind weg. Go for it.